3 de enero de 2016

Tarta de Manzana y Avena




INGREDIENTES:

150 gr. de Copos de Avena
4 Manzanas
150 gr. de Harina
200 ml. de bebida de Avena
250 gr. de Azúcar
50-60 gr. de Margarina



PREPARACIÓN:

1.- Precalienta el horno a 180ºC.


2.- Tamiza la harina en un bol, añade el resto de los ingredientes secos y remueve. Vierte la bebida de avena y mezcla bien.

NOTA: Los copos de avena los trituré con el accesorio picador de la batidora. No hay que triturar hasta conseguir harina, hay que dejar que se encuentren trozos.


3.- Separa esta mezcla en tres partes.


4.- Pela las manzanas, retira los corazones y rállalas, divide en dos partes.

5.- Echa una de las partes de la mezcla en un molde. Yo usé uno desmontable de 18 cm. de diámetro y puse una lámina de papel vegetal en la base. 


6.- Pon una de las partes de manzanas ralladas.


7.- Ahora otra parte de la mezcla de avena, otra capa de manzana rallada y por último, otra capa de la mezcla de avena.


8.- La margarina debe estar a temperatura ambiente, debe estar “blanda”, extiéndela por la superficie de la tarta e introduce el molde en el horno precalentado durante unos 45 minutos, dependiendo del horno de cada uno/a.



9.- Deja enfriar y desmolda, ten cuidado porque los laterales probablemente estarán pegados y no es cuestión de estropear la presentación al final… y voilá… a disfrutar!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario