24 de enero de 2016

Pimientos Asados con Bulgur


El pimiento destaca por su alto contenido en vitamina C y vitamina B6. Es rico en betacaroteno (que al entrar en el organismo se transforma en vitamina A), en vitaminas del grupo B2 y en vitamina E, además , el pimiento rojo tiene gran cantidad de licopeno ( caroteno con propiedades anticancerígenas).




INGREDIENTES:  

250 gr. de Bulgur
6 Pimientos (no grandes)
1 Cebolla
1 Tomate
3 dientes de Ajo
3 cucharadas de Salsa de Tomate. Si quieres hacerla casera => (AQUI)    http://zonavegetal.blogspot.com.es/2014/03/salsa-de-tomate-casera.html
Levadura de Cerveza (para gratinar)
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta



Para los que lo preparen por primera vez:

Como cocinar el bulgur:

Hay varios tipos de bulgur, según su grosor.

1.- Echa el bulgur en un bol que puedas tapar o en una olla con tapa.

2.- Hierve doble cantidad de agua (una taza de bulgur = 2 tazas de agua)

3.- Vierte el agua hirviendo sobre el bulgur y pon la tapa.

4.- Deja que repose y que absorba el agua. Dependiendo del grosor, el tiempo de reposo varia:

 Si es de grano fino se deja reposar 7 minutos.

 Si es de grano medio, se deja 20 minutos.

 Si es de grano grueso, se deja 30 minutos.

5.- Escurre el líquido sobrante usando un colador. Remueve con un tenedor para que quede suelto.


PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno.


2.- Lavamos los pimientos, cortamos un extremo (de la parte del tallo) y retiramos las semillas. Los colocamos en una fuente de horno, untada con aceite de oliva. Introducimos la fuente en el horno, en la posición intermedia, con el calor por arriba y abajo y los dejamos que se hagan (aproximadamente media hora a una temperatura de 180 ºC).


2.- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, lavamos el tomate y troceamos todo en daditos. Preparamos el bulgur.


3.- Vertemos un chorro de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla,los dientes de ajo y el tomate. Removemos para que no se pegue.


4.- Echamos el bulgur y la salsa de tomate, removemos y salpimentamos al gusto. ¡¡Ya tenemos preparado el relleno de los pimientos!!

  

 

5.- Rellenamos los pimientos y los ponemos en una fuente de horno. Espolvoreamos por encima con levadura de cerveza e introducimos en el horno, en la parte media, con el calor por arriba, incluso se puede poner el turbo-ventilador, durante unos cinco minutos, hasta que veamos que la levadura de cerveza tiene un aspecto tostadito.








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