17 de enero de 2016

Pastel de Brócoli


Rico en vitamina K, vitaminas del complejo B, vitamina A, hierro, magnesio, zinc, cromo, cobre, potasio, fósforo, proteína, fibra y fito-nutrientes.
Una porción de tan solo 100 gramos de brócoli proporcionar más del 150% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C.
El brócoli es uno de los alimentos más importantes a tener en cuenta por vegetarianos y veganos…


INGREDIENTES:

Para la Masa:

Harina (usé 450 gr.) Puede ser de Trigo, Espelta…
300 ml. de Agua Templada
150 ml. de Aceite de Girasol
Sal (usé Sal Rosa del Himalaya)
Orégano

Para el Relleno:

Bróccoli (usé 400 gr.)
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1/2 Pimiento Rojo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

Para la Bechamel:

50 gr. de Harina de Trigo (puedes sustituirla por integral o por otra harina, p.e. espelta)
15 ml. de Aceite de Girasol
500ml. de bebida vegetal
Nuez Moscada
Sal

Semillas de Sésamo para decorar


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.


1.- Vamos a preparar la masa, para ello vertemos el agua templada en un bol, el aceite, la sal y el orégano, removemos y vamos agregando la harina poco a poco, sin dejar de batir, hasta conseguir una masa blanda, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes.


2.- Lavamos el brócoli, separamos los arbolitos y los cocemos al vapor durante cinco minutos. Reservamos.

3.- Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos en juliana.

4.- Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras.


5.- Echamos un chorro de aceite en una sartén y salteamos las verduras. Reservamos.

6.- Hacemos la bechamel. Como prepararla => (AQUI)

7.- Colocamos una lámina de papel de horno en el molde que vayamos a usar y extendemos la masa encima.

8.- Echamos encima el sofrito, el brócoli y la bechamel.


9.- Espolvoreamos con semillas de sésamo o de lino y cerramos los bordes de la masa, para hacer el borde del pastel.

10.- Introducimos en el horno y dejamos que se haga durante unos 40 minutos.








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