13 de enero de 2016

Hummus, receta básica y algunas variantes (pimiento, remolacha y guisantes)



INGREDIENTES: 


200 gr. de Garbanzos (pesados ya cocidos).
1 cucharada de Tahini. Si quieres hacerlo tu => (AQUI)
1 diente de Ajo
El zumo de 1/2 Limón
1/2 vaso de Agua (use la de cocer los garbanzos)
Sal al gusto
Pimentón dulce (usé de la Vera)
Aceite de Oliva

OPCIONAL: Comino, orégano o alguna especia que te guste. Semillas de Sésamo y/o perejil para decorar.  También podemos reservar algunos garbanzos cocidos para decorar.

Presentaremos el hummus en un plato, haciendo una especie de volcán redondo, en el centro del cual pondremos un poco de aceite de oliva y espolvorearemos todo con pimentón dulce (si es de la Vera muchísimo mejor)

Acompañamos de pan de pita, pan tostado, tiras de zanahoria cruda...


Para las distintas variedades:

Los mismos ingredientes que para la receta básica, salvo la de guisantes, que no lleva garbanzos y, según la receta que vayas a preparar:
1 Pimiento rojo
1 Remolacha pequeña.
200 gr. de Guisantes




PREPARACIÓN:

Receta Básica:


1.- Cocemos los garbanzos (que habremos puesto a remojo la noche anterior), en agua con sal, media cebolla y unas hojas de laurel. Yo lo hice en la olla a presión para ahorrar tiempo (20 minutos), de forma tradicional la cocción dura una hora aproximadamente. Escurrimos y reservamos. No tirar el agua de la cocción.

2.- En el vaso de la batidora ponemos los 200 gr. de garbanzos, la cucharada de tahini, el diente de ajo pelado y troceado, el zumo de 1/2 limón, el medio vaso de agua (mejor de la cocción de los garbanzos), salamos y si queremos espolvoreamos con comino o con orégano.

3.- Batir hasta conseguir una consistencia suave y homogénea.

4.- Ya está listo. Para presentarlo, espolvoreamos con pimentón (usé de la Vera) y con un chorrito de aceite de oliva

OPCIONAL: Podemos decorar con algunos garbanzos cocidos.


Hummus de Pimiento Asado:


1.- Lavamos y asamos 1 pimiento rojo. Retiramos del horno y cuando esté frío o al menos tibio, le quitamos la piel y las semillas.

  

2.- En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la receta básica del hummus y añadimos también el pimiento asado.


3.- Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.

4.- Espolvoreamos con pimentón dulce y vertemos un chorrito de aceite de oliva.


Hummus de Remolacha:


1.- Ponemos en el vaso de la batidora los ingredientes de la receta básica del hummus y añadimos 1 remolacha pequeña cocida.

2.- Batimos bien y servimos con pimentón dulce.


Hummus de Guisantes:


1.- Usaremos los mismos ingredientes que para la receta básica, sustituyendo los garbanzos por guisantes cocidos.

2.- Ponemos todo en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una crema homogénea.

3.- Servimos con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.







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