10 de enero de 2016

Arroz con Champiñones





INGREDIENTES:


200 gr. de Champiñones
250 gr. de Arroz
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla pequeña (Usé de la variedad morada)
1 Zanahoria
Caldo de Verduras (la cantidad es variable, yo necesité 800 ml., primero eché 1/2 litro y luego fui agregando el resto, poco a poco) 
Aceite de Oliva
Romero
Sal y Pimienta
Pimentón dulce (usé de la Vera)





PREPARACIÓN:


1.- Lavamos, pelamos y troceamos la cebolla, zanahoria y pimiento.


2.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y echamos la cebolla, rehogamos y cuando esté transparente, agregamos los dos tipos de pimiento y la zanahoria, removemos y rehogamos un minuto más o menos.

3.- Echamos los champiñones, troceados en cuartos, si son pequeños pueden ir enteros. Dejamos rehogar otro minuto.

 

4.- Echamos el arroz, removemos y rehogamos otro minuto. Vertemos el caldo de verduras, unos 500 ml. el resto lo reservamos para ir añadiéndolo poco a poco según se vaya consumiendo.

5.- Salpimentamos, espolvoreamos con romero y con una cucharadita de pimentón dulce, mejor si es de la Vera que le da un sabor inigualable.


6.- Dejamos que se haga el arroz, unos 20 minutos y vamos comprobando que no se pegue y si es necesario agregamos poco a poco, más caldo de verduras. Una vez cocinado el arroz, retiramos del fuego y dejamos que repose antes de servir.






2 comentarios:

  1. Muy rica y sencilla receta, lo único que veo es que se han olvidado de la calabaza jeje

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  2. jajaja gracias, ya corregí el título

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