13 de diciembre de 2015

Bizcocho Vegano en Taza y en Microondas (Vegan MugCake)



INGREDIENTES:

3 cucharadas de Harina
2 cucharadas de Azúcar
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1 cucharadita de aceite de Coco, de Girasol o de margarina derretida
3 cucharadas de Bebida vegetal (usé de Arroz, pero sirve cualquiera)
1/2 cucharadita de extracto de Vainilla

Básicamente, estos son los ingredientes, pero si le ponemos una cucharada rasa de Cacao en polvo, obtendremos un riquísimo bizcocho de chocolate, también podemos agregar medio plátano triturado, ralladura de naranja o frutos secos troceados. 



PREPARACIÓN:


1.- En una taza mezcla todos los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato).



2.- Agrega los ingredientes líquidos y remueve bien comprobando que no queden grumos.


(Esta versión es con 1 cucharada rasa de Cacao en polvo sin azúcar)


3.- Introduce en el microondas, a la máxima potencia durante un minuto y diez segundos (eso es en mi microondas, igual tienes que tantear el tiempo en el tuyo, nunca dejar mucho más tiempo para que no se endurezca). Deja que repose dos o tres minutos antes de abrir la puerta del microondas.

 

4.- Comprueba que está hecho pinchando con un palillo y comprobando que sale limpio.


NOTA: Servir tibio, mejor en la misma taza, pero también puedes desmoldarlo y cubrirlo de sirope, azúcar glass, canela… yo le puse almendras picadas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario