6 de diciembre de 2015

Acelgas con Arroz



INGREDIENTES:

1 Cebolla 
1 Tomate
2 dientes de Ajo
150 gr. de Arroz
300 gr. de Acelgas
150 gr. de Alubias cocidas
1 hoja de Laurel 
Pimentón Dulce (usé de la Vera)
Caldo de Verduras ( cantidad según haga falta, yo necesité 600 ml)
Sal
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

1.- En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo picados.


2.- Lavamos el tomate, lo picamos en dados, lavamos las acelgas, las troceamos y añadimos todo al sofrito. Dejamos que las acelgas se reduzcan de tamaño.

3.- Espolvoreamos con el pimentón y vertemos el caldo de verduras. En principio, eché 500ml. (si luego hace falta, iremos añadiéndolo poco a poco).


4.- Agregamos el arroz, la hoja de laurel y salamos al gusto.

5.- Dejamos que se haga el arroz, (unos 20 minutos), si fuera preciso añadiremos más caldo (yo necesité 100 ml.)


6.- Cuando el arroz esté prácticamente cocinado, echamos las alubias cocidas, verificamos la sal, retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos.






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