29 de noviembre de 2015

Seitán con Salsa de Piña y Manzana Asada




INGREDIENTES:


1 pieza de Seitán ( usé una de 320 gr. que tenía congelada)
1 Manzana por persona
1 Cebolla
Patatas
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Vino Blanco

Para la Salsa:

1 Cebolla
Piña enlatada en su jugo (sin azúcar añadido) usé tres rodajas
50 ml. de Agua + 50 ml. de Vino Blanco
100-150 ml. del zumo de piña que viene con la piña enlatada
Salsa de Soja
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC.

 

2.- Lavamos las manzanas y les quitamos el corazón con un sacacorazones. Con la ayuda de un cuchillo hacemos una incisión todo alrededor de la manzana en su parte superior (es para que al asarse no se rompa de cualquier manera y pierda presentación).


3.- Las ponemos en una bandeja de hornear, rellenamos su interior con vino blanco e introducimos en el horno.

4.- Pelamos la cebolla y la extendemos en una bandeja de horno.

5.- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Podemos asarlas directamente o dorarlas primero en una sartén con aceite de oliva caliente. Yo hago esto último, así no se deshacen y quedan blandas por dentro y crujientes por fuera.


6.- Colocamos las patatas en la bandeja del horno y también la pieza de seitán. Salpimentamos, vertemos un fino hilo de aceite de oliva por encima e introducimos en el horno.


7.- Dejamos que todo se vaya haciendo, como el seitán ya está cocinado previamente, en el momento que veamos que las manzanas y las patatas están asadas, retiramos del horno y empatamos.


8.- Mientras se hace el asado, vamos a preparar la salsa de piña. 
Como hacerla => (AQUI)

12.- Cortamos el seitán en lonchas, emplatamos todo y decoramos con la salsa de piña.






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