11 de noviembre de 2015

Salsa de Piña



Ideal para asados y sobre todo para el seitán ya sea a la plancha, al horno, en brochetas o a la parrilla. Es una de las salsas básicas más versátiles.


INGREDIENTES:  

1 Cebolla
Piña enlatada en su jugo (sin azúcar añadido) usé tres rodajas
50 ml. de Agua + 50 ml. de Vino Blanco
100-150 ml. del zumo de piña que viene con la piña enlatada
Salsa de Soja
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

1.- Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando veamos que está transparente, vertemos el vino, ponemos fuego medio y dejamos que se reduzca el líquido, removiendo de vez en cuando.


2.- Vertemos el zumo de piña y un chorro de salsa de soja (al gusto), removemos y agregamos las rodajas de piña cortadas en trozos, removemos y esperamos a que el líquido se reduzca hasta que tenga una consistencia un poco densa.


11.- Retiramos del fuego y pasamos esta especie de sofrito por la batidora. Ya tenemos la salsa lista.


NOTA: Si nos queda muy densa, añadimos más jugo de piña y batimos.


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