8 de noviembre de 2015

Patatas Asadas con Champiñones





INGREDIENTES:

Patatas
300 gr. de Champiñones
1/2 Pimiento rojo (depende del tamaño, si no es grande, usaremos uno)
3 dientes de Ajo
Sal, Pimienta (usé blanca)
Aceite de Oliva
Pimentón dulce (usé de la Vera)
Perejil



PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno.

2.- Lavamos las patatas, las cepillamos (se asan con la piel) y las colocamos en una bandeja de  hornear y la introducimos en la posición intermedia del horno, con el calor por arriba y por abajo. Dejamos que se asen, el tiempo depende del tamaño de las patatas y de las características de nuestro horno, en mi caso tardaron una hora más o menos.


3.- Limpiamos y picamos los champiñones, picamos los ajos, lavamos y troceamos el pimiento en daditos.

4.- Salteamos todo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Salpimentamos y espolvoreamos con pimentón y perejil.


5.- Una vez asadas las patatas, les damos un corte longitudinal y ponemos en su interior parte del sofrito.

6.- En una fuente colocamos un lecho de sofrito y encima ponemos las patatas. Introducimos en el horno, que aún está caliente y dejamos unos minutos para que se homogenicen los sabores.




2 comentarios:

  1. Si tuviese que elegir un alimento ese sería sin duda "la patata", en cualquiera de sus versiones.
    Estas patatas rellenas tienen que estar deliciosas. Las probaremos!!
    Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario.
    Yo, como buena gallega, también adoro las patatas. Un saludo

    ResponderEliminar