2 de noviembre de 2015

Magdalenas Integrales de Plátano y Espelta





INGREDIENTES:

400 de Harina Integral de Espelta
150 ml. de Bebida Vegetal (usé de Arroz)
5 cucharadas soperas de Azúcar (usé de Caña bio sin refinar) o de otro endulzante: panela, sirope de agave...
1cucharada sopera de Bicarbonato
400 gr. de Plátanos (5 unidades)
50 ml. de Aceite de Girasol
100 gr. de Dátiles 
1 cucharadita de Vinagre de Manzana
1 cucharada sopera de semillas de Lino
Sal
Jengibre molido




PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno (200ºC)

2.- Ponemos las semillas de lino en un poco de agua (durante unos 15 minutos).

3.- Echamos el vinagre de manzana en la bebida vegetal y reservamos.

4.- En un bol, ponemos los ingredientes secos: la harina de espelta, el azúcar, el bicarbonato y espolvoreamos con un poco de sal.

5.- Pelamos los plátanos y los ponemos en el vaso de la batidora, añadimos la bebida vegetal y el aceite y las semillas de lino que habremos escurrido. Batimos todo y vertemos en el bol de los ingredientes secos.


6.- Mezclamos y por último añadimos los dátiles picados en trocitos pequeños y espolvoreamos con jengibre al gusto. Removemos.

7.- Rellenamos los moldes (como los que tengo yo son antiadherentes no los engrasé) hasta las tres cuartas partes de su capacidad e introducimos en el horno, en la posición intermedia con el calor por arriba y abajo durante 20 minutos (comprobamos que estén hechas pinchando con un palillo y que salga limpio). Los últimos cinco minutos conecto el turbo-ventilador, pero no es imprescindible.


8.- Sacamos del horno y dejamos que se enfríen encima de una rejilla. 







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