22 de noviembre de 2015

Flan Vegano de Chocolate







INGREDIENTES:


1 bote (400 ml.) de Leche de Coco dr. Goerg
2 cucharadas soperas de Cacao en polvo
4 cucharadas soperas de Azúcar (usé de caña bio sin refinar)
1 cucharada de postre de Agar-agar (poner la cantidad que indica el envoltorio)
Sal, no es imprescindible pero potencia el sabor
OPCIONAL: esencia de Vainilla 

Para el Caramelo:
3 cucharadas de agua fría

150 gr. de azúcar 






PREPARACIÓN:


1.- Primero haremos el caramelo, como prepararlo => (AQUI) y caramelizaremos los moldes. Dependiendo del tamaño de estos, obtendremos más o menos flanes, yo hice tres, bastante abundantes, si quieres hacer más o menos, sólo tienes que variar las cantidades.

 

2.- Vierte en un cazo la bebida de coco, añade el cacao, el azúcar y la esencia de vainilla, remueve bien para que no queden grumos y ponlo al fuego.

3.- Disuelve el agar-agar en un vaso con un poco de agua fría.


4.- Cuando empiece a hervir, echar el agar-agar, remueve, baja el fuego y deja que hierva unos cinco minutos, removiendo continuamente para que no se pegue.



5.- Retira del fuego, vierte en las flaneras caramelizadas y cuando estén fríos, mételos en el frigorífico durante unas horas, mejor incluso de un día para otro.


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