2 de octubre de 2015

Tartaletas con Crema de Espinacas y Tofu




INGREDIENTES:

Para las Tartaletas:

300 gr. de Harina
150 ml. de Agua fría
80 ml. de Aceite de Girasol
2 cucharadas de Azúcar (usé de Caña Bio sin refinar)
1 cucharadita de Sal
OPCIONAL: Puedes añadirle a la masa hierbas provenzales, comino, orégano o las especias que te gusten.

Para la Crema de Espinacas y Tofu:

En esta receta usé igual cantidad de Espinacas frescas que de Tofu
Sal, Pimienta (usé Negra), Nuez Moscada
OPCIONAL: Nata Vegetal (avena, soja, arroz) 



Frutos secos a tu gusto. (Usé lo que tenía en casa: nueces, avellanas y uvas pasas)



PREPARACIÓN:

1.- Prepara la crema de espinacas. Como hacerla => (AQUI). Reserva. Si quieres, para ganar tiempo, puedes tener la crema preparada del día anterior.

2.- Prepara la masa de las tartaletas. Como hacerla => (AQUI). En este caso vamos a hornearlas con el relleno.

 

3.- Estira la masa con ayuda de un rodillo y forra los moldes. Rellénalas con la crema y echa por encima los frutos secos troceados.

  

4.- Reserva un poco de masa, extiéndela, córtala en tiras y ponlas entrecruzadas encima de las tartaletas (presiona un poco para que se pegue la masa). 


5.- Introdúcelas en el horno precalentado a 180ºC, en la posición intermedia y con el calor por arriba y por abajo. Hornea hasta que los extremos estén dorados (unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño de la tartajea).



6.- Sácalas del horno, déjalas uno o dos minutos en su molde y luego pásalas a la rejilla enfriadora.





No hay comentarios:

Publicar un comentario