Ratatouille con Piña



Una receta típica de la cocina francesa a la que  podemos añadir todo tipo de verduras, pero que se caracteriza por llevar siempre calabacín, berenjena y pimiento.
En este caso no pongo cantidades, dependiendo de lo que queramos hacer y de lo que tengamos en el frigorífico, usaremos más o menos cantidades y unos u otros ingredientes.
Me hubiera gustado poner calabacín amarillo, pero no lo encontré cuando hice la compra.
Lo ideal es usar productos que tengan un tamaño similar para que al final nos quede ópticamente o más igual posible, pero no es imprescindible, yo tenía tomates de ensalada y fue lo que puse, aunque, por tamaño es mejor el tomate pera. 
La piña le da un contraste dulce/salado muy apetecible. Este mismo efecto lo podemos conseguir poniendo manzana.

INGREDIENTES:

1 Calabacín
2 Tomates (mejor tipo pera)
1 Berenjena pequeña
2 dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Amarillo
Algunas rodajas de Piña
Sal, Pimienta Negra
Especias que desees: usé Perejil, Comino, Orégano y Tomillo
Salsa de Tomate. Si quieres prepararla tú => (AQUI)




PREPARACIÓN:

1.- Si vamos a usar salsa de tomate casera, la preparamos.


2.- Lavamos todas las verduras y cortamos la piña en rodajas que partiremos a su vez por la mitad.

3.- Precalentamos el horno a 200ºC.

4.- Picamos muy finamente el ajo y la cebolla.


5.- Cortamos las verduras en rodajas, dejamos para el final de todo la berenjena para evitar en lo posible que se oxide. Si quieres cortarla al principio, sumerge las rodajas en zumo de limón (yo la voy cortando según la voy poniendo en la bandeja del horno).


6.- Extendemos una capa de salsa de tomate en el fondo de una bandeja de hornear. Echamos por encima la cebolla y el ajo picados.


7.- Vamos colocando las rodajas de verduras y de piña una a una alternándolas.

 

8.- Espolvoreamos con sal y pimienta y con las especias que queramos.


9.- Regamos con aceite de oliva e introducimos en el horno, en la posición media, con el calor por arriba y abajo durante unos 30 minutos, dependiendo del horno y de la cantidad. A mitad de cocción se puede poner el calor sólo por abajo para que se mantenga el color de los vegetales.



Comentarios

  1. Tiene que estar delicioso!!!
    No se me hubiese ocurrido ponerle piña a la Ratatoille, pero tiene que darle un toque diferente muy rico.
    Por las recetas que pones, tienes que ser buena cocinera.
    Me encanta pasarme por tu blog y ver recetas nuevas.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias.
    También tiene que quedar genial poner trozos de manzana, seguramente la próxima vez lo haga. Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares