12 de octubre de 2015

Fusilloni Tricolore con Verduras y Tofu





INGREDIENTES:
150 gr. de Zanahorias
200 gr. de Calabacín (lo pesé ya cortado)
1/2 Pimiento
Salsa de Soja
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva
Pasta (usé Fusilloni Tricolore, me la trajeron de Italia, es como la pasta fusilli pero de tamaño gigante)




PREPARACIÓN:

1.- Escurrimos el tofu al máximo, para ello lo colocaremos entre varias capas de papel de cocina y le pondremos algo que pese encima.



2.- Lavamos el pimiento, las zanahorias y el calabacín. Picamos todo en dados pequeños.


3.- Echamos un chorrito pequeño de aceite de oliva en una sartén y rehogamos las verduras, empezando por la zanahoria para que no nos quede dura, dejamos que se haga un poco y agregamos el pimiento y el calabacín.

NOTA: Si se prefiere, se puede cocer durante cinco minutos la zanahoria en agua con sal.

4.- Cuando veamos que las verduras están cocinadas, salpimentamos y vertemos un chorro de Salsa de Soja, removemos, retiramos del fuego y reservamos.

  

5.- Cortamos el tofu en dados, lo salamos y lo freímos en aceite caliente, de manera que quede dorado por fuera y blandito por dentro. Retiramos y reservamos.


6.- Cocemos la pasta al dente en agua con sal, según las instrucciones del fabricante. Escurrimos.

7.- Mezclamos la pasta con las verduras, echamos por encima el tofu frito y en el momento de servir espolvoreamos con perejil o con aquellas hierbas o especias del gusto de cada uno. Yo usé hierbas provenzales.



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