Caldo Verde Portugués Vegano




INGREDIENTES:


1 manojo de Kale (yo usé 1 Repollo Lorena pequeño)
4-5 Patatas
1 Cebolla
1L. de Caldo de Verduras
Sal
OPCIONAL: 1 chorrito de aceite de oliva (según la receta original)


PREPARACIÓN:

1.- Pelamos las patatas y la cebolla. Lavamos las berzas (en mi caso el repollo).


2.- Troceamos las patatas y la cebolla y las cocemos en el caldo de verduras. Cuando estén hechas, pasamos todo por la batidora, nos quedará una sopa densa, una crema.


3.- Cortamos la verdura que hayamos escogido en juliana fina y la agregamos a la olla, dejamos que se cueza, no mucho tiempo para que la verdura mantenga su color verde, lo ideal es que quede "al dente" como la pasta. Verificamos el punto de sal (recordemos que el caldo de verduras ya tiene sal)


NOTA: En la receta original, al servir, se vierte un ligero hilo de aceite de oliva virgen y se sirve. (Yo no lo hice).

Tradicionalmente se acompaña de pan de maíz (broa de milho) típico del norte de Portugal y un vinho verde, afrutado y fresco.
Podéis consultar esta receta (sin veganizar) => Tudo Gostoso





Comentarios

  1. No hace mucho hice en casa un "caldo gallego", ya que la familia de mi marido es gallega. Pero la versión vegetariana, me quedó muy aguada y sin gracia. Le echamos la culpa al hecho que no llevaba "unto".
    Pero al ver esta receta, creo que voy a intentarlo de nuevo pasando la batidora por las patatas, para que haga el caldo más espeso.
    Un saludo,

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  2. Gracias por tu comentario.
    Tienes razón, a veces queda muy aguado. La solución es triturar parte de las patatas o de las alubias para darle más consistencia.
    En el blog hay una receta del caldo gallego (http://zonavegetal.blogspot.com.es/2013/12/caldo-gallego-vegano.html)
    … pero bueno, si tu marido es gallego, seguro que ya sabes como prepararlo. Un abrazo

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