20 de septiembre de 2015

Nuggets Veganos



INGREDIENTES:


2-3 dientes de Ajo
100 gr. de Soja Texturizada Fina
3 cucharadas de Harina
1 cucharada de Vinagre (usé de Jerez)
1 cucharada de Perejil picado
1 cucharada de Comino
Sal, Pimienta
2 cucharadas de Agua hirviendo
Pan rallado
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:


1.- Hidratamos la soja poniéndola en un bol con agua caliente (así tardará menos tiempo)

2.- Mientras tanto, pelamos el ajo y lo picamos muy finamente.

3.- En un bol, vertemos el vinagre, los cominos, el perejil, los ajos, sal y pimienta al gusto.

4.- Escurrimos la soja y la añadimos también. Removemos.


5.- Vertemos las dos cucharadas de agua hirviendo y la harina.

  

6.- Dejamos reposar media hora y le damos forma a los nuggets, apretando la masa, haciendo una bola pequeña que luego aplastamos. Si la masa no liga bien, agregamos más harina o mejor aún, o pan rallado, lo echamos poco a poco para no pasarnos, hasta conseguir la consistencia deseada y que la masa nos quede fusionada.


7.- Ahora sólo nos queda freír los nuggets en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Podemos pasarlos primero por pan rallado, para una mejor presentación, pero si se lo hemos añadido a la mezcla, no es necesario.


8.- Cuando estén doraditos por un lado, les damos la vuelta. Los quitamos de la sartén y los dejamos encima de papel de cocina para que absorban el posible exceso de aceite.


Esta receta la he visto en => YouTube




3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. En este caso es una crema de zanahoria, pero le va bien guacamole, salsa barbacoa, incluso salsa hecha con yogur de soja

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