27 de septiembre de 2015

Magdalenas de Castañas



INGREDIENTES:

200 gr. de Castañas (las pesé ya peladas y cocidas)
200 gr. de Harina 
200 gr. de Azúcar
150 ml. de Bebida Vegetal (usé de Avena)
70 ml. de Aceite de Girasol
1 cucharada sopera de Levadura (medio sobre)
1 cucharadita de Bicarbonato
Sal

 


  


PREPARACIÓN:


1.- Quitamos la piel a las castañas y las cocemos en agua con sal. Escurrimos. (También podemos usar castañas congeladas que vienen ya peladas).


2.- Hacemos una crema poniendo las castañas en el vaso de la batidora y añadiendo la bebida vegetal. Batimos y reservamos.

-- Vamos a utilizar dos boles, uno para los ingredientes secos y otro para los "húmedos"

-- Precalentamos el horno a 180ºC con el calor por arriba y por abajo.


3.- En el primer bol tamizamos la harina y agregamos la levadura, el bicarbonato y la sal. Removemos.

  

4.- En el otro bol, echamos el azúcar, la crema de castañas y el aceite. Removemos.

5.- Vertemos los ingredientes "húmedos" en el bol de los secos y removemos un poco. No mezclar demasiado, sólo para que se empapen los ingredientes.

6.- Ponemos las cápsulas de papel en los moldes y rellenamos con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad.


7.- Metemos en el horno, en la parte media y dejamos que se hagan durante 20 minutos. Si queremos que queden con un tono doradito, cuando falte un minuto o dos, ponemos el calor por arriba y el turboventilador.


8.- Sacamos del horno y dejamos un par de minutos en los moldes, pasado ese tiempo, pasamos las magdalenas a la rejilla enfriadora. 




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