13 de septiembre de 2015

Galletas de Castañas



INGREDIENTES:

200 gr. de Harina
125 gr. de Azúcar Integral
150 gr. de Castañas
1 cucharadita de levadura (la necesaria para 200 gr. de harina, lo pone en el envase, según el fabricante)
8 gr. de Azúcar Vainillado (1 sobrecito)
50 ml. de Agua
80 ml. de Aceite de Girasol
Sal




PREPARACIÓN:

1.- Pela las castañas y pícalas en el accesorio picador de la batidora.

2.- Tamiza la harina en un bol y añade el resto de los ingredientes secos: el azúcar integral, las castañas trituradas, el azúcar vainillado, la levadura. Espolvorea con sal (al gusto) y mezcla con una cuchara de madera.


3.- Vierte el aceite y el agua y mezcla primero con la cuchara y amasa con las manos después.

  

4.- Extiende la masa con el rodillo y usando un cortapastas, dale forma a las galletas.


4.- Ponlas en la una bandeja de horno, cubierta previamente con papel vegetal (de hornear). Espolvorea por encima con azúcar integral (OPCIONAL).


5.- Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC y hornea durante 10 minutos, hasta que empiezan levemente a dorarse.


6.- Retira del horno y deja que se enfríen encima de una rejilla.

NOTA: Con el tamaño de cortapastas que usé, salieron veinte galletas, también puedes hacerlas más rústicas, para ello haces bolas de masa con las manos y las aplastas un poco para darle forma redondeada.




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