15 de septiembre de 2015

Crema de Espinacas y Tofu



INGREDIENTES:

300 gr. de Espinacas frescas
400 gr. de Tofu
Sal, Pimienta (usé Negra), Nuez Moscada
OPCIONAL: Nata Vegetal (avena, soja, arroz) 


PREPARACIÓN: 

1.- Lavamos las espinacas y las cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos.

2.- En el vaso de la batidora ponemos el tofu troceado y las espinacas, batimos. Comprobamos la consistencia y si es preciso vertemos con cuidado y poco a poco la nata vegetal hasta conseguir una crema con la densidad que necesitemos para la receta que vayamos a preparar.

3.- Salpimentamos y espolvoreamos con nuez moscada. Removemos bien y comprobamos el punto de sal.

4.- Y ya tenemos nuestra crema de espinacas y tofu lista para rellenar tartaletas, canelones o pasta paccheri, para una lasaña o para cualquier receta que se nos ocurra.


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