24 de septiembre de 2015

Canelones con Crema de Espinacas



INGREDIENTES:

300 gr. de Espinacas frescas
275-300 gr. de Tofu
Pasta para Canelones
Sal, Pimienta (usé Negra), Nuez Moscada
Nata Vegetal (avena, soja, arroz) 
Nueces para decorar.
Levadura de Cerveza en copos para gratinar.


Para la Salsa de Tomate: (dependiendo de la cantidad de salsa que queramos, variaremos la cantidad de los ingredientes)

1 kg. de  Tomates maduros (mejor que sean grandes)
1-2 cebollas picadas finamente
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta 
Opcional => Azúcar (un poco para quitar la acidez del tomate) y un par de dientes de Ajo



PREPARACIÓN: 



1.- Preparamos la salsa de tomate casera. Reservamos. (También podemos usar tomate frito comprado ya hecho). Como hacerla => (AQUI)

NOTA: Me gusta que queden "tropezones" de tomate en la salsa, para ello corto un tomate en dados pequeños y se lo añado cuando la salsa está casi hecha.

2.- Lavamos las espinacas y las cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos.


3.- En el vaso de la batidora ponemos el tofu troceado y las espinacas, batimos. Vertemos con cuidado y poco a poco la nata vegetal, no pongo cantidades porque va a ojo, hemos de ir echando y batiendo, comprobando que nos queda una crema bastante sólida (a mi en este caso me quedó demasiado líquida), con 100 ml. debería ser más que suficiente. Salpimentamos y espolvoreamos con nuez moscada. Removemos bien y comprobamos el punto de sal.


4.- Por otro lado, cocemos la pasta para canelones según las instrucciones del envase. Escurrimos, la pasamos por el chorro de agua fría y la vamos poniendo encima de un paño de cocina húmedo, (usé papel de hornear).

5.- Precalentamos el horno a 180ºC con el calor por arriba y abajo.

6.- Untamos el fondo de la fuente que vayamos a usar con salsa de tomate.


7.- Ponemos un poco de crema de espinacas en cada pieza de pasta, cerramos los canelones y los colocamos en la fuente.


8.- Vertemos la salsa de tomate por encima. Echamos las nueces troceadas y espolvoreamos con la levadura de cerveza.

9.- Ponemos el calor del horno sólo por arriba e introducimos la bandeja. Dejamos hasta que la levadura de cerveza tome un aspecto ligeramente tostado.


10.- En el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado.





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