7 de agosto de 2015

Empanadillas de Fruta







INGREDIENTES:

Fruta Variada (de temporada, la que tengáis por casa)
Azúcar, panela, o el endulzante que queráis, yo use Azúcar de Caña bio sin refinar
2 láminas de Masa de Hojaldre sin ingredientes de origen animal
OPCIONAL: Aceite de girasol para pintar las empanadillas





PREPARACIÓN:


1.- Lavamos, pelamos y troceamos la fruta (hacemos trocitos pequeños).


2.- Con ayuda del rodillo, estiramos la masa de hojaldre, para que quede mucho más fina de como viene.


3.- Usamos un cortapastas para darle forma a las empanadillas. 

4.- Colocamos una pequeña cantidad de fruta en la mitad de las porciones de masa obtenidas.


5.- Espolvoreamos la fruta con un poco de azúcar u otro edulcorante.

6.- Tomamos otra porción de masa y con la ayuda del pincel, mojamos los bordes con agua. Colocamos esta porción encima a modo de tapa. 


7.- Presionamos los bordes con la punta de los dedos para cerrar la empanadilla.

8.- Con un tenedor marcamos todo alrededor del borde. Hacemos una pequeña cruz encima para que la masa pueda respirar y la empanadilla no se deforme.


9.- Vamos poniendo las empanadillas en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal y cuando están todas preparadas, las pincelamos con aceite de girasol y metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y las cocinamos durante 15-20 minutos a una temperatura de 180-200ºC





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