9 de agosto de 2015

Croquetas de Tofu con Mijo



INGREDIENTES:

1 Cebolla pequeña 
275 gr. de Tofu (peso escurrido)
100 gr. de Mijo
50 ml. de Bebida Vegetal (usé de Avena)
Sal, Pimienta, Nuez Moscada, Aceite de Oliva
Pan Rallado

PREPARACIÓN:

1.- Primero de todo hay que quitarle al tofu la mayor cantidad de liquido posible. Para ello lo pondremos en un plato envuelto en varias capas de papel de cocina, colocaremos otro plato encima y algo pesado (yo puse un bol de cristal). Con la presión, el tofu irá  perdiendo líquido.

 

 

2.- Lavamos y cocinamos el mijo. Como hacerlo => (AQUI)


3.- Mientras se hace, echamos un chorro de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla cortada en dados. Desmigamos el tofu (si prefieres, pásalo por la batidora para conseguir trozos más pequeños) y lo añadimos, rehogamos unos minutos removiendo a menudo para que no se pegue.

3.- Echa el sofrito en un bol y añade el mijo. Salpimenta y espolvorea con nuez moscada.  Vierte la bebida vegetal y remueve.


4.- Amasamos y le damos forma a las croquetas, vamos echando pan rallado para darle cuerpo a la masa. Yo puse tres cucharadas.


5.- Una vez preparadas, sólo queda pasarlas por pan rallado y freirías en abundante aceite.






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