9 de julio de 2015

Mermelada de Albaricoque





INGREDIENTES:

Las cantidades son orientativas.

500 gr. de Albaricoques
250-300 gr. de Azúcar (usé de Caña bio sin refinar, pero puedes utilizar otros endulzantes como Stevia, panela o azúcar moreno). La cantidad de azúcar es variable dependiendo de lo dulce que quieras que salga la mermelada.
Zumo de medio limón




PREPARACIÓN:

1.- Lavamos los albaricoques, yo les dejé la piel. Retiramos el hueso y los troceamos.

2.- Los cocemos en agua (poca, solo que cubra la fruta) hasta que estén blandos, unos diez minutos. Escurrimos. 


3.- Pesamos la pulpa ( si se desea, se puede pasar por la batidora, aunque no es necesario). Añadimos el azúcar. Las recetas tradicionales nos dicen que habría que poner la misma cantidad de azúcar que de pulpa, a mi me resulta tremendamente dulce, por lo que siempre pongo menos. Además del azúcar, echamos el zumo de medio limón.


4.- Cocemos durante 15-20 minutos, hasta que veamos que tiene consistencia de mermelada, removiendo continuamente (mejor con cuchara de madera) y si se va formando espuma la retiramos. Hemos de tener en cuenta que al enfriar se pondrá más densa.

 

NOTA: En las fotos, la mermelada va acompañada de pan dulce de higos y avena. Como prepararlo => (AQUI)


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