Ensalada de Cogollos y Shiitake
2 dientes de Ajo
3 Tomates (usé tipo pera)
2 cebollas tipo chalote
250 gr. de Setas Shiitake
Cogollos de lechuga (usé 2)
100 ml. de Aceite de Oliva
1 cucharadita de Mostaza
75 ml. de Vinagre de Jerez ( la proporción de aceite y vinagre es mejor hacerla al gusto de cada uno)
10 Aceitunas negras deshuesadas
Aceite de Girasol
Sal y Pimienta
Albahaca fresca
PREPARACIÓN:
1.- Pelamos los chalotes y los ajos y los picamos.
2.- Vertemos un chorro de aceite de girasol y salteamos la cebolla y el ajo.
3.- Limpiamos las setas con un paño o un papel de cocina húmedo y las cortamos en láminas, las echamos en la sartén y rehogamos unos minutos. Salpimentamos. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
4.- Lavamos los cogollos, le quitamos algunas hojas que cortaremos en tiras y el corazón del cogollo lo cortamos en cuartos o en octavos dependiendo del tamaño.
5.- Lavamos los tomates y los cortamos en trozos. Cortamos las aceitunas en aros. Picamos unas cuantas hojas de albahaca.
6.- Emplatamos poniendo un poco de las hojas de ensalada cortadas en tiras y trozos de tomate, echamos por encima las setas salteadas y decoramos con los cogollos y las aceitunas negras. Espolvoreamos con la albahaca y rociamos todo con un aliño preparado mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta.
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