17 de julio de 2015

Croquetas de Zanahoria y Quinoa


INGREDIENTES:

200 gr. de Quinoa
300 gr. de Zanahorias
1 Cebolla
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de Agua
1 Limón
Aceite de Oliva
Pan rallado (usé con ajo y perejil)
Harina de Garbanzo + Agua


PREPARACIÓN:


1.- Lavar la quinoa (Yo la pongo en un colador y le echo agua hasta que veo que esta sale completamente limpia).

2.- Cocer la quinoa en agua hirviendo durante 20 minutos aproximadamente. Echa la sal al final de la cocción. Escurrir si hace falta y reservar.


3.- Mientras tanto, rallamos la zanahoria y picamos finamente la cebolla.


4.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén honda y sofreímos la cebolla, cuando esté transparente, añadimos la zanahoria, removemos y sofreímos unos minutos, entonces añadimos la quinoa, removemos y dejamos un par de minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos.


5.- Espolvoreamos con harina, removemos y añadimos 1/2 vaso de agua, removemos de nuevo, retiramos del fuego y dejamos que enfríe.


6.- Damos forma a las croquetas.

7.- Preparamos un sustituto del huevo, mezclando harina de garbanzo y agua en una proporción de 1 cucharada de harina por dos de agua. Echamos un chorrito de zumo de limón para quitar el sabor a garbanzo y removemos bien.

 

 

8.- Pasamos las croquetas por esta mezcla, rebozamos en pan rallado y las freímos en aceite de oliva. Colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y emplatamos.





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