Tabulé
INGREDIENTES:
200 gr. de Bulgur
1 ramillete de Perejil fresco
1 ramillete de Menta fresca (en su defecto, se puede usar Hierbabuena)
1 Pepino pequeño
3 Tomates tipo Pera (medianos o pequeños)
1 Cebolla ( o cebolleta si se prefiere)
Para el aliño:
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Zumo de 2 Limones
Como cocinar el bulgur:
Hay varios tipos de bulgur, según su grosor.
1.- Echa el bulgur en un bol que puedas tapar o en una olla con tapa.
2.- Hierve doble cantidad de agua (una taza de bulgur = 2 tazas de agua)
3.- Vierte el agua hirviendo sobre el bulgur y pon la tapa.
4.- Deja que repose y que absorba el agua. Dependiendo del grosor, el tiempo de reposo varia:
Si es de grano fino se deja reposar 7 minutos.
Si es de grano medio, se deja 20 minutos.
Si es de grano grueso, se deja 30 minutos.
5.- Escurre el líquido sobrante usando un colador. Remueve con un tenedor para que quede suelto.
PREPARACIÓN:
1.- Cocinamos el bulgur.
2.- Lavamos la menta y la picamos finamente. Hacemos lo mismo con el perejil.
3.- Lavamos y pelamos el pepino y lo cortamos en dados.
5.- Lavamos los tomates y los troceamos.
6.- Pelamos la cebolla y la cortamos en aros.
7.- Mezclamos el bulgur con las hortalizas y las hierbas.
8.- Preparamos el aliño mezclando el zumo de limón y el aceite. Salpimentamos y mezclamos bien. Es una buena idea usar un "biberón" de cocina, porque podemos agitarlo y queda muy bien mezclado.
9.- Vertemos el aliño sobre el tabulé y dejamos macerar durante una o dos horas.
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