25 de junio de 2015

Tabulé


INGREDIENTES:

200 gr. de Bulgur
1 ramillete de Perejil fresco
1 ramillete de Menta fresca (en su defecto, se puede usar Hierbabuena)
1 Pepino pequeño
3 Tomates tipo Pera (medianos o pequeños)
1 Cebolla ( o cebolleta si se prefiere)

Para el aliño:

Aceite de Oliva 
Sal y Pimienta
Zumo de 2 Limones

Como cocinar el bulgur:

Hay varios tipos de bulgur, según su grosor.

1.- Echa el bulgur en un bol que puedas tapar o en una olla con tapa.

2.- Hierve doble cantidad de agua (una taza de bulgur = 2 tazas de agua)

3.- Vierte el agua hirviendo sobre el bulgur y pon la tapa.

4.- Deja que repose y que absorba el agua. Dependiendo del grosor, el tiempo de reposo varia:
Si es de grano fino se deja reposar 7 minutos.
Si es de grano medio, se deja 20 minutos.

Si es de grano grueso, se deja 30 minutos.

5.- Escurre el líquido sobrante usando un colador. Remueve con un tenedor para que quede suelto.



PREPARACIÓN:


1.- Cocinamos el bulgur.


2.- Lavamos la menta y la picamos finamente. Hacemos lo mismo con el perejil.

3.- Lavamos y pelamos el pepino y lo cortamos en dados. 

5.- Lavamos los tomates y los troceamos. 

6.- Pelamos la cebolla y la cortamos en aros.

7.- Mezclamos el bulgur con las hortalizas y las hierbas.


8.- Preparamos el aliño mezclando el zumo de limón y el aceite. Salpimentamos y mezclamos bien. Es una buena idea usar un "biberón" de cocina, porque podemos agitarlo y queda muy bien mezclado.

9.- Vertemos el aliño sobre el tabulé y dejamos macerar durante una o dos horas.




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