14 de junio de 2015

Ensalada Variada con Uvas



INGREDIENTES:

150-200 gr. de Escarola
70- 80 gr. de brotes de Lechuga verde y de Lechuga roja
1Calabacín
200 gr. de tomates cherry
Queso vegano en lonchas para decorar (usé Moon de Divina Teresa)
150 gr. de Uvas (usé rosadas)
Sal y Pimienta (usé negra)
Aceite de Oliva
Mostaza
Vinagre Balsámico de Módena


PREPARACIÓN:



1.- Lava el calabacín y córtalo en rodajas. Unta una plancha o una sartén con aceite de oliva y dora las rodajas, primero por un lado y cuando le des la vuelta, salpimenta. Retira y deja que se enfríen.


2.- Lava los distintos tipos de lechuga, escúrrelos (lo ideal es centrifugarlos para que no quede nada de agua) y trocéalos.

3.- Lava las uvas, córtalas al medio y quítales las semillas. 

4.- Corta el queso en tiras.

5.- Lava y corta al medio los tomatitos cherry.



6.- Mezcla los ingredientes y riégalos con un aliño que se prepara de la siguiente forma:

- 6 cucharadas de vinagre de Módena + 12 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharada de mostaza + sal al gusto. Mezcla bien, lo ideal es hacerlo en un "biberón" de cocina.

Acompaña con unos picatostes.



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