28 de junio de 2015

Champiñones con Patata Dulce (Boniato)



INGREDIENTES:

6 Champiñones de tamaño grande 
1 Cebolla pequeña
1 Puerro pequeño
1 Boniato (150 gr.)
3 dientes de Ajo
Perejil fresco
Sal y Pimienta (usé blanca)
Aceite de Oliva
Vino Blanco
Levadura de Cerveza en copos (OPCIONAL)


PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180ºC.

2.- Limpiamos los champiñones con un paño húmedo y retiramos los tallos que reservamos.


3.- Colocamos los champiñones en una bandeja de horno sobre una lámina de papel vegetal (de hornear). Espolvoreamos con sal y pimienta, echamos un chorrito de aceite de oliva  y los asamos durante 10 minutos, en la parte media del horno con el fuego por arriba y por abajo.

4.- Pelamos la cebolla y el puerro y los cortamos en trocitos pequeños. 


5.- Pelamos el boniato y también lo cortamos en trocitos.

6.- Troceamos los tallos de los champiñones.

7.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y pechamos la cebolla y el puerro. Cuando esté transparente, añadimos la patata dulce y los tallos todo muy cortadito, removemos y bajamos el fuego.


8.- Echamos un chorro de vino blanco, salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco picado, removemos de nuevo y dejamos a fuego lento hasta que el vino se evapore. De vez en cuando hay que remover para que no se pegue.


9.- Quitamos los champiñones del horno y los rellenamos con el sofrito, espolvoreamos por encima con levadura de cerveza y volvemos a meter la bandeja en el horno, esta vez con el fuego por arriba. Dejamos hasta que se doren ( cinco-diez minutos más o menos dependiendo del horno, aunque puede ser más, no me gusta poner tiempos exactos, porque todo depende del horno y del tamaño de los champiñones).


NOTA: Sobra relleno, puedes hacer más cantidad de champiñones o servirlo con arroz hervido o pasta.






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