4 de junio de 2015

Calabacines con Soja Texturizada



INGREDIENTES:

100 gr. de Soja Texturizada Fina
3 dientes de Ajo
1/2 Pimiento
350 ml. de Tomate Frito (usé procedente de Agricultura Ecológica)
Aceite de Oliva
Vino Blanco
Piñones
Jengibre en polvo
Sal y Pimienta
Queso vegano para adornar (Usé Venus de Divina Teresa, rallado en el momento)




PREPARACIÓN:

1.- Ponemos a rehidratar la soja en un bol con agua. (Uso agua caliente y dejo la soja unos quince minutos)


2.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y rehogamos el ajo y el pimiento, bien picaditos.


3.- Una vez rehidratada, escurrimos la soja, apretando bien para que no quede nada de agua y la añadimos al sofrito, removemos. Salpimentamos y espolvoreamos con jengibre molido.


4.- Echamos el tomate frito y un buen chorro de vino blanco. Removemos y dejamos al fuego hasta que se haya evaporado el alcohol, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Por último, esparce los piñones por encima. Retira del fuego y reserva.

  

5.- Lavamos los calabacines y los cortamos en trozos de cinco o seis cm. Retiramos la pulpa del interior (hasta un poco más de la mitad del calabacín más o menos) y los rellenamos con el sofrito.

6.- Los colocamos en una bandeja de horno, untada con aceite de oliva y alrededor ponemos los trozos de calabacín que vaciamos.

  

7.- Espolvoreamos con el queso vegano e introducimos en el horno precalentado a 200 ºC. Horneamos durante 20 minutos, hasta que estén hechos, mejor al dente, que no se pasen para que no se deshagan.




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