1 de mayo de 2015

Sopa de Calabaza y Jengibre



INGREDIENTES:

1 Puerro
1 Cebolla pequeña
800 gr. de Calabaza (ya pelada y sin pepitas)
200 gr. de Zanahorias
1 litro de Caldo de Verduras
Sal, Pimienta (usé negra), Nuez Moscada, Jengibre (rallado o molido)
Crema de Soja. Como prepararla => (AQUI), o Nata Vegana
Frutos Secos (usé almendras laminadas)
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:


1.- Pela y pica el puerro y la cebolla.

2.- Pela la calabaza y quítale las semillas, córtala en trozos. Haz lo mismo con las zanahorias.


4.- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofríe el puerro y la cebolla. Cuando la cebolla se ponga transparente, añade los trozos de calabaza y las zanahorias. Remueve y deja que se sofría un minuto o dos.


5.- Pasa el contenido de la sartén a una olla y vierte el caldo de verduras por encima. Ponlo al fuego y cuando hierva, baja el fuego y deja que se cueza durante unos 15 minutos.

NOTA: Puedes preparar la receta directamente haciendo el sofrito en la olla, sin el paso previo de la sartén.

6.- Pasa todo por la batidora, salpimenta y espolvorea con jengibre rallado y nuez moscada.


7.- Sirve la sopa, decorándola con la nata vegana o la crema de soja. Echa por encima almendras laminadas, pipas de calabaza, nueces o los frutos secos que te gusten.





No hay comentarios:

Publicar un comentario