21 de mayo de 2015

Panecillos con Pipas de Girasol



INGREDIENTES:

120-130 gr. de Pipas de Girasol
300 gr. de Harina + Harina a mayores para amasar y espolvorear la encimera
25 gr. de Levadura Fresca
1 cucharadita de Sal
50 ml. de Aceite de Girasol
250 ml. de Agua Templada
OPCIONAL: 2 cucharaditas de Azúcar ( usé azúcar de Caña Bio sin Refinar)



PREPARACIÓN:


1.-  En un bol, mezcla la harina con las pipas de girasol, el azúcar, la sal, el aceite y los 250 ml. de agua templada. Tapa con un paño y deja que leve durante unos 10 minutos en un lugar templado.


2.- Trabaja la masa en una encimare enharinada, ve añadiendo harina si la masa estuviera muy pegajosa hasta que se pueda amasar sin problemas. 


3.- Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que tenga un par de centímetros de espesor, (yo pongo la masa entre dos láminas de papel de horno, así es mucho más fácil y no se pega la masa a la encimera ni al rodillo).


4.- Recorta círculos de masa ayudandote de un cortapastas o un aro emplatador y colócalos en una bandeja de horno previamente cubierta con una lámina de papel de hornear.


5.- Pinta los panecillos con agua o con aceite de girasol y espolvorea con pipas de girasol por encima (presiona un poco con los dedos, para que se queden bien adheridas).

6.- Tapa la bandeja con un paño de cocina y deja que vuelva a levar la masa (hasta que suban).

7.- Precalienta el horno a 200 ºC.

 

8.- Cocina los panecillos en el horno durante unos 15 minutos. Cuando estén hechos, retira del horno y ponlos a enfriar sobre una rejilla.

9.- Sírvelos acompañados de queso crema vegano, (Como prepararlo => (AQUI)) y/o mermelada.  


 En la foto, con mermelada de higos. Como prepararla => (AQUI)


En la siguiente foto, la versión salada, ideal para tapas o cenas delante de la tele


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