24 de mayo de 2015

Gatitos de Zanahoria




INGREDIENTES:


400 gr. de Zanahorias
600 gr. de Harina
1 y 1/2 sobres de levadura en polvo
150 ml. de Aceite de Girasol
150-200 gr. de Azúcar (use de Caña Bio sin refinar)
1 cucharada de Sirope de Agave
Sal




PREPARACIÓN:


1.- Hierve las zanahorias en agua con sal hasta que estén blandas. Escurre, tritura con la batidora y reserva.

2.- Mezcla la harina con la levadura.


3.- Echa el puré de zanahorias en un bol. Vierte el aceite, el azúcar, el sirope de agave y la sal.


4.- Agrega, poco a poco, la mezcla de harina y levadura (tamizándola), mezcla y amasa.


5.- Ponemos la mezcla encima del mesado que habremos espolvoreado con harina y amasamos durante un rato (unos cinco minutos), tras el amasado, hacemos una bola, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante una hora.


6.- Ponemos una lámina de papel de hornear en una bandeja para horno. Hacemos pequeñas bolitas con la masa y las colocamos encima de la bandeja, dejando espacio suficiente para que al crecer no se junten unas con otras.


7.- Cubrimos otra vez con el paño y dejamos que repose otra hora.

 

  

8.- Pasado ese tiempo, damos forma a las orejitas con ayuda de unas tijeras y hacemos dos pequeños agujeros que serán los ojos.



9.- Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180ºC y dejamos hasta que se doren, unos 15 minutos.






2 comentarios: