3 de mayo de 2015

Flan de Plátano



INGREDIENTES:

500 ml. de Bebida Vegetal (usé de coco)
50 gr. de Azúcar de Caña Bio sin Refinar
4 Plátanos (350 gr.)
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
1 cucharadita de agar-agar
Cúrcuma
Sal


Puedes caramelizar las paredes y el fondo de los moldes con caramelo líquido, o poner una cucharada de melaza en cada molde antes de echar el flan. Yo, en este caso mezclé sirope de agave y harina de algarroba, en una proporción de una cucharada de postre de harina de algarroba por 50 ml. de sirope de agave.


PREPARACIÓN:

1.- Separa medio vaso de la bebida vegetal y pon el resto a hervir en un cazo con la esencia de vainilla. Espolvorea con cúrcuma y una pizca de sal.

2.- En el medio vaso que separaste, diluye el agar-agar.

3.- Pela los plátanos y aplástalos con un tenedor.


4.- Cuando hierva la bebida vegetal, añade los plátanos y el azúcar, remueve, baja el fuego y deja que hierva durante cinco minutos removiendo para que no se pegue.


5.- Tritura la mezcla con una batidora y agrega la dilución de agar-agar. Deja que hierva cinco minutos más.

6.- Rellena las flaneras y cuando enfríen, mételas en el frigorífico durante unas horas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario