Arroz Pilaf con Orejones y Pasas
INGREDIENTES:
50-60 gr. de Orejones de Albaricoque
100 gr. de Pasas sin Semilla
el Zumo de 1 Naranja
250 gr. de Arroz de grano largo
Aceite de Girasol
2 Cebolletas
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de curry en polvo
Sal y Pimienta
Pistachos para adornar
1 cucharadita de Garam Masala. Si no lo encuentras preparado, puedes hacerlo tú mezclando:
- Canela
- Clavo
- Nuez Moscada
- Pimenta Negra
- Semillas verdes de Cardamomo
Esta es la fórmula tradicional, yo lo preparo con la misma proporción de todos los ingredientes, pero hay muchas más recetas y con muchos más ingredientes: comino, cilantro, chile, laurel, anís estrellado…
PREPARACIÓN:
1.- Rehidratamos las pasas en agua y ponemos los orejones en remojo en el zumo de naranja.
2.- Lavamos y picamos las cebolletas.
3.- Echamos un chorro de aceite de girasol en una sartén y rehogamos la cebolleta. Agregamos el arroz y rehogamos.
4.- Cortamos los orejones y se los añadimos, así como el zumo de naranja, las pasas y una taza de agua. Echamos las especias (el Curry y el Garam Masala). Salpimentamos.
5.- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y tapamos la olla. Dejamos que se haga durante unos veinte minutos.
6.- Picamos los pistachos y los espolvoreamos por encima.
Muchas gracias, María José, por tus "vega-recetas". Hace ya tiempo que me suscribí a tu blog y, la verdad, es que le saco provecho, sobre todo a las recetas más sencillas, ya que, aunque me encanta comer, soy un poco perezosilla para la cocina. ;-)
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias a ti por escribirme, no suelo tener comentarios y la verdad, me ha hecho mucha ilusión el tuyo. A mi me encanta cocinar y además me resulta relajante y me llena de positivismo. Un abrazo
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