29 de mayo de 2015

Arroz Pilaf con Orejones y Pasas




INGREDIENTES:

50-60 gr. de Orejones de Albaricoque
100 gr. de Pasas sin Semilla
el Zumo de 1 Naranja
250 gr. de Arroz de grano largo
Aceite de Girasol
2 Cebolletas
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de curry en polvo
Sal y Pimienta
Pistachos para adornar
1 cucharadita de Garam Masala. Si no lo encuentras preparado, puedes hacerlo tú mezclando:
- Canela
- Clavo
- Nuez Moscada 
- Pimenta Negra
- Semillas verdes de Cardamomo

Esta es la fórmula tradicional, yo lo preparo con la misma proporción de todos los ingredientes, pero hay muchas más recetas y con muchos más ingredientes: comino, cilantro, chile, laurel, anís estrellado…




PREPARACIÓN:

1.- Rehidratamos las pasas en agua y ponemos los orejones en remojo en el zumo de naranja.

2.- Lavamos y picamos las cebolletas.


3.- Echamos un chorro de aceite de girasol en una sartén y rehogamos la cebolleta. Agregamos el arroz y rehogamos.

4.- Cortamos los orejones y se los añadimos, así como el zumo de naranja, las pasas y una taza de agua. Echamos las especias (el Curry y el Garam Masala). Salpimentamos.


5.- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y tapamos la olla. Dejamos que se haga durante unos veinte minutos.

6.- Picamos los pistachos y los espolvoreamos por encima.



2 comentarios:

  1. Muchas gracias, María José, por tus "vega-recetas". Hace ya tiempo que me suscribí a tu blog y, la verdad, es que le saco provecho, sobre todo a las recetas más sencillas, ya que, aunque me encanta comer, soy un poco perezosilla para la cocina. ;-)
    Un saludo.

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    1. Gracias a ti por escribirme, no suelo tener comentarios y la verdad, me ha hecho mucha ilusión el tuyo. A mi me encanta cocinar y además me resulta relajante y me llena de positivismo. Un abrazo

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