19 de abril de 2015

Tortitas Veganas de Zanahoria y Pipas de Calabaza



INGREDIENTES:


400 gr. de Zanahorias
1 Puerro
200 gr. de Patatas
50 gr. de Harina de Maiz (Maizena)
50 gr. de Pipas de Calabaza
50 gr. de Queso Vegano (usé Moon de Divina Teresa rallado en el momento, aunque viene en lonchas, no es complicado rallarlo)
Sal y Pimienta
Hierbas Provenzales
100 ml. de Bebida de Avena


Para la Salsa:

2 Yogures de Soja (200 ml.)
1/2 cucharadita de Mostaza
Pimentón Dulce
Hierbas Provenzales
Sal



PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 190-200 ºC

1.- Pela el puerro y pícalo.

2.- Pela las zanahorias y las patatas y rállalas.

3.- Tritura las pipas de calabaza (yo utilizo un molinillo de café). Si lo prefieres, puedes dejarlas enteras, o picar sólo algunas.


4.- En un bol, echa el puerro, las zanahorias, las patatas, el queso, las pipas y la bebida de avena.

5.- Espolvorea con la harina de maíz. Sazona con sal y con hierbas provenzales. Mezcla todo bien.


6.- Dale forma a las tortitas, (utilizo un aro de emplatar, pero puedes hacerlo a mano) y ponlas en la bandeja del horno, encima de una lámina de papel de hornear.


7.- Introduce en el horno precalentado a 190-200ºC, en el medio, con el fuego por arriba y abajo, hasta que se doren un poco (unos quince minutos dependiendo del horno).


Como hacer la salsa:

Mezcla los yogures con el resto de los ingredientes y remueve hasta que estén bien ligados.


NOTA: Si esperas a que se enfríen, te resultará fácil quitarlas del papel sin que se peguen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario