9 de abril de 2015

Pan Dulce de Higos y Avena


Esta es una receta que me proporcionó una amiga… La preparé no muy convencida del resultado porque no me gustan las cosas demasiado dulces y por los ingredientes pensé que sería la dulzura personificada.
No está mal… pero lo dicho, para amantes de lo dulce


INGREDIENTES:

100 gr. de Higos Secos
150 gr. de copos de Avena
75-80 gr. de Azúcar Moreno
150 gr. de Pasas Sultana
Canela
Sal
300 ml. de zumo de Manzana sin azúcar ( lo preparé en el momento, pero puedes comprarlo ya hecho)
200 gr. de Harina Integral
1 sobrecito de levadura química en polvo
Aceite de Girasol para engrasar el molde




PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180 ºC.


1.- Pasa los copos de avena por la batidora (mejor si es picadora), tritúralos, pero no hagas harina, deja que se encuentren algunos trozos.


2.- Corta los higos, mézclalos con los copos de avena, el azúcar, las pasas y el zumo de manzana. Espolvorea con canela y remueve.


3.- Mezcla la harina con el sobre de levadura y sala a tu gusto. Tamízalo encima de la mezcla. Amasa bien, si mojas las manos te resultará más fácil, porque se te pegará menos la mezcla.

4.- Engrasa el molde que vayas a utilizar con aceite de girasol y echa la masa. Procura que quede extendida de forma homogénea.


5.- Introduce en el horno, con el fuego por arriba y abajo, a media altura y deja que se hornee durante aproximadamente una hora (pincha con un palillo para comprobar que está cocinado).

6.- Saca del horno, y deja que se enfrie sobre la rejilla.


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