16 de abril de 2015

Mermelada de Mango



INGREDIENTES:

1 Kg. de Mango por 750 gr. de Azúcar. (Esta es la teoría, pero a mi me gusta poco dulce así que sólo pongo la mitad)
1 Limón por cada Kg.
Un poco de Agua, para ayudar al principio de la cocción, luego se evaporar
1 pizca de Jengibre molido
OPCIONAL: 1 cucharadita de ralladura de Limón



PREPARACION:

1.- Pela el mango y córtalo en lascas (como para hacer tortilla de patatas)

2.- Mezcla con el azúcar  y el zumo de limón. Deja que macere durante unas horas.

3.- Pon la mezcla en una olla al fuego, añade un poco de agua. Espolvorea con jengibre en polvo y con la ralladura de limón.

4.- Cuando empieza a hervir, baja el fuego y deja que se cueza durante unos 30-40 minutos, removiendo para que no se pegue.

5.- Retira la espuma que se va formando con una espumadera.

6.- Cuando la mermelada esté tibia, puedes meterla en botes de cristal. Ya está lista para consumir, se conserva en nevera durante unos días. Si quieres que dure meses, tendrás que esterilizarla y cerrarla al vacío.

NOTA: Si no queremos encontrar trozos de fruta en la mermelada, una vez cocida y antes de envasarla, la pasamos por la batidora.


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