29 de marzo de 2015

Quinoa con Piña



INGREDIENTES:

1 Cebolleta (200 gr. más o menos)
150 gr. de Quinoa
1/2 Pimiento Rojo (130 gr. aproximadamente)
250 gr. de Piña
Hierbabuena
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta (usé blanca)



PREPARACIÓN:

1.- Lava la quinoa repetidamente bajo el grifo para eliminar la saponina que contiene, es tóxica. Lo haremos varias veces hasta que veamos que el agua está limpia. No es conveniente que la quinoa quede en remojo mucho tiempo porque conseguiríamos el efecto contrario, la saponina se depositaría en su superficie y no podríamos quitarla.


2.- Cuécela en agua hirviendo durante 15-20 minutos (verás que los granos doblan su volumen, se abren y liberan el germen interior). Escurre y reserva.


3.- Prepara el resto de los ingredientes: pimiento, cebolla y piña. Limpia, lava y trocea. Reserva.

4.- Echa un chorro de aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla y el pimiento, deja que se vaya haciendo este sofrito hasta que veas la cebolla transparente.


5.- Añade la piña troceada, remueve, baja el fuego, tapa y deja que se cocine hasta que la piña esté blanda.


6.- Salpimenta y espolvorea con la hierbabuena finamente picada.

7.- Mezcla con la quinoa, remueve y deja reposar (ya fuera del fuego) unos minutos para homogeneizar sabores.

NOTA: Este plato está genial como plato principal, pero está muchísimo mejor acompañado de unos filetes de seitán (como prepararlo => AQUI , o AQUI. Si quieres prepararlo a partir de harina de trigo => AQUI) o unas milanesas de tofu.





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