26 de marzo de 2015

Pan Integral con Mijo




INGREDIENTES:


450 gr. de Harina Integral de Trigo
50 gr. de Mijo
2 Yogures de Soja Naturales sin azúcar (200gr.)
25 ml. de Aceite de Girasol
2 cucharadas de Sirope de Agave
25 gr. de Semillas de Lino
25 gr. de Semillas de Sésamo
2 paquetitos de 25 gr. de levadura fresca de panadero (es el doble de la dosis que recomienda el fabricante ya que 25 gr. son para 500 gr. de harina)
Sal al gusto (usé una cucharada sopera).
180 ml. de Agua



PREPARACIÓN:

Deja el mijo a remojo la noche anterior.

1.- Escurre el mijo.


2.- Tuesta las semillas de sésamo.

3.- En un bol, deshaz la levadura, mézclala con la harina y la sal. 

4.- En otro bol, mezcla el sirope de agave con el aceite de girasol, los yogures de soja y los 180 ml. de Agua. Remueve y agrega el mijo, las semillas de sésamo y de lino. 


5.- Mezcla el contenido de los dos boles y amasa bien, cubre con un paño y deja que leve en un lugar cálido durante media hora.


5.- Pasado ese tiempo, amasa otra vez y ponla en un molde engrasado previamente con aceite de girasol.


6.- Pon un recipiente con agua en el fondo del horno.


7.- Introduce el molde en el horno precalentado a 200ºC y cocina el pan en la rejilla más baja durante 40-45 minutos (comprueba con un palillo ).



 


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