20 de marzo de 2015

Ensalada de Mijo



INGREDIENTES:

100 gr. de Mijo
400 ml. de Caldo de Verduras
1/2 Pepino
1 Tomate (200 gr. más o menos)
1 Cebolla
Aceite de Oliva

Para el aliño


2 Yogures de Soja (naturales)
2 cucharadas de Salsa de Tomate
1 cucharada de Aceite de Oliva
1 cucharada de Vinagre de Manzana
Sal y Pimienta (usé blanca)
Cebollino fresco cortado, para espolvorear.




PREPARACIÓN:

1.- Pela y pica la cebolla.

   

2.- Lava el mijo poniéndolo en un colador debajo del agua del grifo o pasándolo repetidamente por un bol con agua hasta que esta salga limpia.

3.- En una sartén con un chorro de aceite de oliva, rehoga la cebolla. Echa el mijo y remueve.


4.- Vierte el caldo de verduras, remueve, tapa y déjalo cocer durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando. Vigila que no se vaya a pegar. Retira y deja que se enfríe.

5.- Pela el pepino y córtalo en dados (burnoise).


6.- Lava el tomate y córtalo en octavos, o en doceavos, según lo quieras más o menos fino.

7.- Lava la escarola, sacúdela o centrifugala para que se seque, trocéala.

8.- Mezcla los ingredientes: mijo, tomate, pepino y escarola.


9.- Prepara la salsa para aliñar la ensalada. Para ello, mezcla los yogures con la salsa de tomate. Echa el aceite, el vinagre de manzana, el cebollino, la sal y la pimienta, remueve.

10.- Vierte la salsa sobre la ensalada en el momento de servir.



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