1 de marzo de 2015

Coliflor Especiada con Arroz Integral al Perejil



INGREDIENTES:

1 Coliflor pequeña, limpia y cortada en ramilletes
150 gr. de Guisantes o de Habas ( no tenía guisantes y usé habitas tiernas congeladas)
150 gr. de Anacardos (usé tostados y salados)
1 Tomate maduro (cortado en trozos)
1-2 dientes de ajo, finamente picados
Sal, Pimienta Blanca,
Jengibre, Cúrcuma, Cilantro, Comino (todas las especias molidas)
Aceite de Oliva
Agua o Caldo de Verduras


Para el Arroz:

1 taza de Arroz Integral
1 ramillete de Perejil fresco picado
1 y 1/2 cucharadas de ralladura de la piel de un limón
Sal y Pimenta Blanca

NOTA: Esta receta es para tres o cuatro personas.


PREPARACIÓN:

1.- Verter un chorro de aceite de oliva en una sartén y dorar el ajo.

2.- Echar los arbolitos de coliflor, saltear.


3.- Espolvorear con las especias: cúrcuma, cilantro, comino, jengibre.


4.- Añade agua o caldo de verduras (caliente). Salpimenta y cuando empiece a hervir, tapa la sartén y deja que cueza durante unos 10 minutos.


5.- Echa el tomate picado y los guisantes (o las habas) congelados y cuando empiece a hervir de nuevo, deja que cueza, ya sin tapar, durante unos tres minutos, entonces, añade los anacardos y deja que cueza un par de minutos más. Escurre y reserva.


Preparación del Arroz:

Cuece el arroz en abundante agua con sal, el perejil picado y la ralladura de limón. Escurre.

Pon el arroz como en una fuente de servir y coloca encima la coliflor que tienes en reserva.

Sirve la coliflor acompañandola de guarniciones variadas, tales como yogur de soja, pimiento finamente picado en burnoise, trozos de piña, de plátano , frutos secos, coco tostado…



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