12 de marzo de 2015

Canelones con Castañas y Setas


INGREDIENTES:

1-2 dientes de Ajo
400 gr. de Setas (usé 200 gr. de Champiñones y 200 gr. de Hongos de la Jara)
400 gr. de Castañas (usé congeladas)
Sal, Pimienta Negra, Aceite de Oliva
Pasta para Canelones sin ingredientes de origen animal
Levadura desamargada de Cerveza para gratinar

Aceite de Girasol para engrasar la bandeja del horno


Para la bechamel:

50 gr. de Harina de Trigo (puedes sustituirla por integral o por otra harina, p.e. espelta)
15 ml. de Aceite de Girasol
500ml. de bebida vegetal
Nuez Moscada
Sal



PREPARACIÓN:


1.- Limpia las setas con un paño húmedo y córtalas en trozos pequeños.

2.- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y dora los dientes de ajo, previamente picados finamente.


3.- Cuando van tomando color, agrega las setas y saltéalas durante unos minutos. Salpimenta, remueve, retira del fuego y reserva.


4.- Cuece las castañas en una olla con agua y sal. (Usé castañas que compré peladas y congeladas. Siguiendo las instrucciones del envase, las cocí durante cinco minutos). Escúrrelas y reserva.

 

Ahora es el turno de la bechamel.  Como prepararla => (AQUI)

  

5.- Mezcla en un bol las setas, las castañas y la mitad de la bechamel. Reserva la otra mitad para echarla por encima de los canelones.

6.- Cuece la pasta para canelones según las instrucciones del envase.


7.- Rellena cada canelón con un poco de la mezcla de setas y castañas y colócalos en una bandeja de hornear (previamente untada con aceite vegetal, usé de girasol).

8.- Cubre los canelones con el resto de la bechamel. Espolvorea con levadura de cerveza.


9.- Introduce la bandeja en el horno precalentado (180ºC), con el fuego por arriba y gratina los canelones. (Retira cuando se dore la levadura de cerveza).


NOTA: Si ves que mientras preparas la pasta, la bechamel que tienes reservada para cubrir los canelones, se pusiera muy espesa, se arregla añadiendo un poco más de bebida de avena y batiendo con la batidora.


   

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