23 de marzo de 2015

Bomba Helada



La receta vegana que Nela ha compartido con nosotros tiene una pintaza de muerte!!!!!
Muchas gracias y un abrazo.



INGREDIENTES

7/8 rebanadas de pan integral de molde
El jugo de 2 naranjas grandes
4 cucharadas de Mistela
400 ml de nata vegetal para montar muy fría
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de canela en polvo
7 nueces peladas y troceadas
1 bol de cristal o molde apto para congelar

Cobertura:
200 ml de nata vegetal
200 gr. de chocolate Postres

PREPARACIÓN

Forrar el recipiente con papel film.
Mezclar el zumo de las naranjas con la Mistela.
Pincelar (sin empapar) las rebanadas de pan.
Cubrir la base y los laterales del molde. Reservar en el frigo 15 minutos.
Poner la mariposa en el vaso del Thermomix y batir la nata a velocidad 4. No hace falta montarla del todo.
Dividir la mezcla en dos recipientes.
En uno de ellos, echar las nueces y unir con movimientos envolventes para que no se baje.
En el otro, echar el cacao y unir igual.
Sacar el molde del frigo y extender la mezcla de nata-nueces sobre el pan.
Cubrir con la de chocolate teniendo en cuenta de no mezclarlas.
Tapar con rebanada de pan y naranja y cubrir bien con film. 
Llevar al congelador.

De la cobertura:

Poner el chocolate troceado en un bol.
Calentar la nata y cuando vaya a hervir, echar sobre el chocolate.
Remover hasta conseguir una crema homogénea
Cuando esté congelada, cubrir con la cobertura de chocolate y otra vez al congelador.

Sacar unos 30 minutos antes de tomar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario