Rösti de Patata con Verduras




INGREDIENTES:

1/2 kg. de Patatas
100 gr. de Zanahorias
1/2 Calabacín
2 Cebolletas pequeñas
1 Cebolla también pequeña
Sal, Pimienta (usé negra),Tomillo
Aceite de Oliva


Para la salsa:

2 yogures de soja
1/2 cebolla (pequeña)
1 diente de Ajo
Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:


1.- Pela las patatas y las zanahorias. Lava el calabacín (si no le vas a quitar la piel, en caso contrario, pélalo).  Quítale la piel a las cebolletas y a la cebolla.


2.- Ralla todo. Yo en primer lugar, rallo el calabacín y lo pongo a escurrir en un colador porque suelta mucho líquido… mientras escurre, voy rallando el resto de los ingredientes.


3.- Mezcla todo bien y dale forma a las tortitas, (como si estuvieras haciendo hamburguesas). Yo utilizo un aro de emplatar para que salgan lo más similar posible.


4.- Colóca las tortitas (rösti en la cocina germanosuiza) en una bandeja de horno cubierta con una lámina de papel de hornear.


5.- Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180-200ºC (dependiendo del horno) y deja que se hagan hasta que estén doradas. 


NOTA:  También puedes freirías en una sartén con aceite de oliva bien caliente, dorándolas por ambos lados y luego depositándolas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.



Como hacer la salsa:

Pela y pica muy finamente la cebolla y el diente de ajo. Añade los yogures y salpimenta al gusto.






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