26 de febrero de 2015

Pastel de Espinacas con Masa Filo



INGREDIENTES:

100 gr. de Zanahorias
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
300 gr. de Espinacas
100 gr. de Soja Texturizada Fina
Varias láminas de Masa Filo sin ingredientes de origen animal
Aceite de Oliva y de Girasol
Sal, Pimienta, Jengibre en polvo
Salsa de Soja ( 2 ó 3 cucharadas)


PREPARACIÓN:

1.- Rehidrata la soja poniéndola en un bol con agua (mejor hirviendo) durante unos 15 minutos.

2.- Pica finamente la cebolla, el pimiento y las zanahorias.

3.- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y pocha la cebolla hasta que esté transparente, entonces agrega la zanahoria y el pimiento, sofríe hasta que todo esté tierno.

4.- Añade la soja texturizada (muy bien escurrida) al sofrito, remueve y echa un chorro de salsa de soja (al gusto), remueve otra vez.


5.- Agrega las espinacas (yo las echo crudas), ve añadiéndolas poco a poco y removiendo (según se van salteando, van disminuyendo de tamaño).


6.- Salpimenta y espolvorea con jengibre molido, remueve para homogeneizar sabores. Retira del fuego y deja que el relleno enfríe antes de ponerlo sobre la pasta filo, o al menos que esté templado.



Ahora vamos a montar el pastel:


1.- Coloca una lámina de pasta filo sobre una superficie dura y pintala con un pincel mojado en aceite vegetal (usé girasol), las pinceladas han de ser suaves para no dañar la masa. Pon otra lámina encima y repite el proceso, con la totalidad de láminas que quieras usar.

 

2.- Echa encima el relleno y dobla los extremos de la masa (sobre el relleno), así te será más fácil enrollarla y además quedarán mejor los bordes.

 
3.- Pon el pastel en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear e introdúcela en el horno precalentado a 180ºC hasta que se dore (media hora más o menos) 

 


2 comentarios:

  1. Que buena pinta! Espero poder hacer la receta pronto porque debe estar riquísima!
    Una pregunta, donde compras la masa filo sin productos animales?
    Saludos :)

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  2. La compro en Carrefour. Se llama "Simply Greek" y está en la zona refrigerada de masas frescas

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