15 de febrero de 2015

Empanadillas Veganas



INGREDIENTES:

Obleas para empanadillas
100 gr. de Soja Texturizada Fina
1/2 Calabacín
1/2 Pimiento 
1 Cebolla pequeña y 2 Cebolletas, también pequeñas
100 gr. de Champiñones
75 gr. de Aceitunas Verdes deshuesadas
140 gr. de Maíz dulce (1 bote pequeño)
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta Negra, Cominos
Pimentón dulce
Salsa de Soja (1 chorrito)
Salsa de Tomate, si quieres prepararla tú => (AQUI)    



PREPARACIÓN:

1.- Ponemos a hidratar la soja texturizada en un bol con agua, por espacio de 20 minutos-media hora.


2.- Pica finamente la cebolla, las cebolletas, el pimiento, los champiñones y el calabacín. Pica también las aceitunas.


3.- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y pocha la cebolla, cuando veas que está transparente añade el pimiento, remueve, deja un minuto y echa los champiñones y el calabacín. Remueve.

4.- Escurre muy bien la soja texturizada y agrégala al sofrito.  Vierte un chorrito de salsa de soja (al gusto) y remueve bien.

5.- Echa unas cucharadas de salsa de tomate o tomate frito, no es cuestión de ponerle mucha salsa, sólo la cantidad suficiente para que haga de aglutinante, ve removiendo y así es más fácil calcular cuanta salsa le quieres echar.


6.- Salpimenta y espolvorea con comino y con una cucharadita de pimentón dulce.


7.- Remueve para que se mezclen los ingredientes. Añade las aceitunas picadas y el maíz, vuelve a mezclar todo, retira del fuego y deja que enfríe.


8.- Rellena las obleas con la ayuda de una cuchara (para que todas las empanadillas lleven más o menos la misma cantidad de relleno) y ciérralas apretando primero con los dedos y luego presionando con un tenedor (también puedes hacerle un repulgue con los dedos).


9.- Colócalas en la bandeja del horno, en la que previamente habrás puesto papel de hornear y píntalas con aceite de oliva.


10.- Introdúce la bandeja en el horno precalentado a 180º C., el fuego por arriba y abajo. Deja que se cocinen hasta que estén doradas.

NOTA: Yo, cuando veo que los bordes están dorados y compruebo que la parte inferior también, pongo el fuego por arriba con el ventilador.


11.- Quítalas del horno y deja que enfríen sobre una rejilla.


NOTA: También puedes freirías en una sartén con aceite de oliva bien caliente.



3 comentarios:

  1. Que obleas usas para las empanadillas? Las que veo tienen manteca.....
    Muchas gracias!

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  2. La marca no es muy conocida: Pasta fresca Lanapolitana, escrito todo junto, las compré en Carrefour y me aseguré de que no lleven nada de origen animal, hay dos tamaños, el de la receta es el grande

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  3. muchisimas gracias guapa! mirare en carrefour entonces! ;-)

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