1 de febrero de 2015

Champiñones Marinados



Para los amantes del vinagre y de los sabores fuertes...

INGREDIENTES:

400 gr. de Champiñones pequeños y a ser posible cerraditos (botón)
Zumo de Limón 
75 ml. de Vinagre de Vino Blanco + 75 ml. de Agua
1 Cebolla finamente picada
2 dientes de Ajo pelados.
1 hoja de Laurel
4 cucharadas de Salsa de Tomate. Si quieres prepararla en casa => (AQUI)     
Aceite de Oliva.
Sal y Pimienta.



PREPARACIÓN:

1.- Limpia los champiñones con papel de cocina humedecido y ponlos en una olla. Cubre con agua fría y echa un par de cucharadas de zumo de limón. 


2.- Pon la olla al fuego y cuando hierva, baja el fuego y deja que se cuezan durante unos tres minutos (hasta que estén tiernos). Retira y reserva.


3.- En un cazo, mezcla el vinagre, la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. Por al fuego y cuando rompa a hervir, baja el fuego y deja que se  haga hasta que la cebolla esté tierna. Añade el aceite y la salsa de tomate, remueve.


4.- Salpimenta al gusto.


5.- Vierte la marinada sobre los champiñones, cuando esté todo frío mete en la nevera (tapado) durante unas horas (mejor de un día para otro)

6.-A la hora de servir, retira el ajo y el laurel.


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