30 de enero de 2015

Tofu al Vermouth


INGREDIENTES:

1 Puerro
2-3 hojas de Apio
150 gr. de Zanahorias
250 gr. de Tofu (peso orientativo)
200 ml. de Caldo Vegetal
200 ml. de Nata de Avena
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta Negra
1 chorrito de Vermouth (usé  Perucchi reserva)



PREPARACIÓN:


1.- En primer lugar escurre el bloque de tofu. Coloca en la superficie donde estas trabajando varias capas de papel absorbente de cocina, encima pon el tofu y más papel absorbente. Hecho esto, pon encima algo pesado. Deja así como mínimo media hora para que el tofu suelte la mayor cantidad de líquido posible.

2.- Corta el tofu en trozos a tu gusto, vuelve a secar con papel de cocina y reserva.


3.- Echa un chorro de aceite de oliva en una sartén y fríe el tofu hasta que esté doradito. Retira y reserva.

4.- Lava, pela y corta en trocitos las zanahorias, las hojas de apio y el puerro. 

 

5.- Pon al fuego una sartén tipo Wok y rehoga las verduras con un poco de aceite de oliva. Añade el tofu, remueve e incorpora el caldo de verduras y la nata vegetal. Cuando rompa a hervir, baja el fuego y deja que se cocine todo.

  

6.- Sazona con sal, pimienta y un chorro de vermouth.

7.- Esta receta queda genial acompañada de pasta, en la foto con torciglioni.




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